κ°ˆλ§€λ™ 맛집 μΆ”μ²œ! BEST 3, 초λ°₯, 회, κ³±μ°½ 맛집 ν›„κΈ°

2019. 3. 7. 00:39ㆍ문화/μš”λ¦¬

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κ°ˆλ§€λ™ κ±°μ£Ό 2주년이 λ‹€κ°€μ˜¨λ‹€. κ°ˆλ§€μ§€κ΅¬κ°€ 생기고 λ‚˜μ„œ, 곡사가 ν•œμ°½μ΄μ—ˆλ˜ μ‹œμ ˆμ΄λ‹€. ν•œ λ§ˆλ””λ‘œ 먼지가 ν’€ν’€λ‚˜λ˜ μ‹œμ ˆλΆ€ν„° μ‚΄μ•„μ™”λ‹€. 갈맀 ν‘Έλ₯΄μ§€μ˜€κ°€ 뢄양을 ν•˜κΈ° 전이라 밀이면 μœ λ Ήλ„μ‹œ λΆ„μœ„κΈ°μ˜€λ‹€.  뭔말인고 ν•˜λ‹ˆ, 식당이 생기면 λ‹¬λ €κ°€μ„œ 맛을 보고, μŒμ‹κ³Ό λΆ„μœ„κΈ°, 직원과 사μž₯의 친절 λ“± 닀양함을 느끼기 μΆ©λΆ„ν•œ μ‹œκ°„μ΄μ—ˆλ‹€. 


κ°ˆλ§€λ™ 맛집 μ²­λŸ‰μ˜ μ—°μ–΄ μ‚¬μ‹œλ―Έ



μ—¬λŠ λΈ”λ‘œκ·Έμ—μ„œ λ§ν•˜λŠ” 맛집, κ·Έλƒ₯ μ΅œκ³ μ—μš”! ν•˜λŠ” 집을 λ―Ώκ³  κ°”λ‹€κ°€ μ‹€λ§ν•œ 적이 λˆ„κ΅¬λ‚˜ ν•œ λ‘λ²ˆ μžˆλ‹€. λ˜ν•œ 별내에 μ†Œλ¬Έλ‚˜μ„œ 갈맀둜 λ„˜μ–΄μ˜€λŠ” μ‚¬λžŒλ„ 있고, 신내동 직μž₯인이 ꡳ이 κ°ˆλ§€μ— μ™€μ„œ νšŒμ‹μ„ ν•˜λŠ” κ²½μš°λ„ μžˆλ‹€. 맛집 BEST 3을 κ³ λ₯΄λ©΄μ„œ μŒμ‹λ³„λ‘œ μš°μˆ˜ν•œ 업체λ₯Ό μΆ”μ²œν•˜λŠ”κ²Œ λ‚«κ² λ‹€κ³  μƒκ°ν–ˆλ‹€. 


λ¨Όμ € 식당은 맛이 μš°μ„ μ΄μ§€λ§Œ 처음과 같은 νƒœλ„, 즉 μ΄ˆμ‹¬μ„ μžƒμ§€ μ•ŠλŠ” 식당이 μ€‘μš”ν•¨μ„ λŠλ‚€λ‹€. λ‹€μŒμ—λ„ μ–Έμ œ? ν¬μŠ€νŒ…μ„ 할지 λͺ¨λ₯΄κ² μ§€λ§Œ, 고객을 λŒ€ν•˜λŠ” νƒœλ„μ™€ μ‹λ‹Ήμ˜ λΆ„μœ„κΈ°κΉŒμ§€ 베슀트 λ§›μ§‘λ§Œ μ •λ¦¬ν•œλ‹€. 


μš°μ„  3가지 μŒμ‹μ μ— λŒ€ν•˜μ—¬ 베슀트λ₯Ό μ„ μ •ν•œλ‹€. 아직 μŒμ‹ μ’…λ₯˜λ³„λ‘œ λ°©λ¬Έν•˜μ§€ λͺ»ν•œ μŒμ‹μ λ„ 많고, κ°€μž₯ 많이 λ¨Ήμ—ˆλ˜ μŒμ‹ κ°€μš΄λ° μ—¬λŸ¬κ³³μ„ λ°©λ¬Έν•΄μ„œ 이 곳이 1등이닀라고 μ μ°μ—ˆκΈ° λ•Œλ¬Έμ΄λ‹€. 


이 ν¬μŠ€νŠΈλŠ” μ†”κΉŒλ§ "λ‚΄λˆ λ‚΄κ³  λ‚΄κ°€ μ λŠ” κ°ˆλ§€λ™ 맛집"이닀. 



생선 νšŸμ§‘. 1μœ„ - κ°ˆλ§€ν•­


참고둜 λ‚œ 생선 μ•Œλ ˆλ₯΄κΈ°κ°€ μžˆλ‹€. μ‹ μ„ ν•œ μƒμ„ νšŒλ₯Ό 먹지 λͺ»ν•¨μ„ λͺΈμ—μ„œ λ°˜μ‘ν•œλ‹€. κ°ˆλ§€λ™μ—λŠ” νšŸμ§‘μ΄ λ§Žμ§€ μ•Šλ‹€. νšŸμ§‘μ„ κ³ λ₯Όλ•Œ μ•„μ£Ό μ‰½κ²Œ κ·Έ 집이 μ‹ μ„ ν•œ 회λ₯Ό κ³΅κΈ‰ν•˜κ³  μžˆλŠ”μ§€λ₯Ό μ•Œ 수 μžˆλŠ” 방법은 μƒμ„ μ˜ 질, μƒμ„ μ˜ 신선도보닀 어항에 μžˆλŠ” λ•Œ!λ₯Ό κ΅¬λΆ„ν•˜λ©΄ λœλ‹€. 이 νšŸμ§‘μ΄ λ•Œλ₯Ό μ–Όλ§ˆλ‚˜ 잘 κ΄€λ¦¬ν•˜κ³ , 수쑰λ₯Ό μ²­κ²°ν•˜κ²Œ μœ μ§€ν•˜κ³  μžˆλŠ”μ§€ ν™•μΈν•˜κ³  νšŸμ§‘μ„ κ³ λ₯΄λ©΄ λœλ‹€. 



μš°λ¦¬λŠ” 보톡 μ‹±μ‹±λͺ¨λ“¬νšŒ μ€‘μ‚¬μ΄μ¦ˆλ₯Ό μ΄μš©ν•œλ‹€. λ°°λ‹¬λ£ŒλŠ” 2μ²œμ›, 포μž₯ν•˜λ©΄ 2,000원이 μ€„μ–΄λ“œλŠ” κ²ƒμœΌλ‘œ μ•Œκ³  μžˆλ‹€.(κ°ˆλ§€ν•­μ— 문의 ν•„μˆ˜)




쀑 μ‚¬μ΄μ¦ˆμ˜ 포μž₯회의 λͺ¨μŠ΅μ΄λ‹€. μ‹±μ‹±ν•˜κ³ , μ•ˆμ „ν•˜λ‹€(포μž₯을 ν•  λ•Œλ§ˆλ‹€ 어항을 μ²΄ν¬ν•œλ‹€. κΌ­!)

νšŒλŠ” 정말 μ‹±μ‹±ν•˜κ³ , 주문을 ν•  λ•Œ 쑰금 식감을 높이렀면 λ‘κ»κ²Œ μ°μ–΄λ‹¬λΌλŠ” 이야길 ν•˜λ©΄ λœλ‹€. 




λ©κ²ŒλŠ” 진리닀. 사싀 λ‚˜λŠ” 많이 먹지 λͺ»ν•˜μ§€λ§Œ κΉŠμ€ λ°”λ‹€ ν–₯이 κ°€λ“ν•˜λ‹€κ³  ν•΄μ•Όν• κΉŒ? 멍게 특유의 λ°”λ‹€ 맛이 κ³ μŠ€λž€νžˆ λŠκ»΄μ§€λŠ” 기뢄이닀.




아내와 λ‚˜λŠ” 와사비λ₯Ό μ’‹μ•„ν•˜λŠ” 편인데 생와사비λ₯Ό μ‚¬μš©ν•˜λŠ” κ°€κ²Œκ°€ λ³„λ‘œ μ—†λ‹€. 이런 점은 μ’€ 아쉽닀. 단가 차이가 μ‹¬ν•˜κ²Œ λ‚˜μ§€ μ•ŠλŠ”λ‹€λ©΄ 생와사비λ₯Ό μ œκ³΅ν•˜λŠ” 것도 λ‚˜μ˜μ§€ μ•Šμ„ 것 κ°™λ‹€. λ˜ν•œ μ΄ˆκ³ μΆ”μž₯도 κ·Έ μ‹λ‹Ήμ˜ κ°€μΉ˜λ₯Ό 높이렀면 직접 λ§Œλ“€κ³ , 더 λ§›μžˆλŠ” μ΄ˆκ³ μΆ”μž₯을 μ œκ³΅ν•΄μ•Ό ν•˜μ§€ μ•Šμ„κΉŒ ν•˜λŠ” 아쉬움은 μžˆλ‹€. 


ν•˜μ§€λ§Œ λͺ¨λ“  것은 회...둜 μš©μ„œκ°€ λ˜λ”λΌ.




초λ°₯/μŠ€μ‹œμ§‘. 1μœ„ - μ²­λŸ‰


사μž₯λ‹˜μ˜ μ‚¬μŠ΄κ³Ό 같은 λˆˆμ„ 바라보고 있자면, ν•œμ—†μ΄ μŠ€μ‹œμ™€ μ‚¬μ‹œλ―Έκ°€ 기닀렀진닀. μ°Έ μ°©ν•œ 인상을 μ†Œμœ ν•˜κ³  계신 사μž₯λ‹˜μ˜ μ„¬μ„Έν•œ 손놀림과 μ–΄λ¨Έλ‹ˆμ˜ μΉœμ ˆν•¨μ€ λ‹€λ₯Έ κ³³μ—μ„œ λŠλ‚„ 수 μ—†λŠ” 정이 λŠκ»΄μ§„λ‹€. μ˜ˆμ „μ— μ μ—ˆλ˜ μ²­λŸ‰κ³Ό κ΄€λ ¨ν•œ κΈ€λ‘œ 이미 λ§Žμ€ 뢄듀이 λ‹¨κ³¨λ‘œ μ„ μ •ν•œ μŠ€μ‹œμ§‘μ΄λ‹€. 



μ˜€ν”ˆ 이후에 μ•½κ°„ μ‹œκ°„μ΄ μ§€λ‚˜κ³  κ°€κ²©μ΄ λ†’μ•„μ‘Œμ§€λ§Œ, μŠ€μ‹œμ™€ μ‚¬μ‹œλ―Έμ˜ 맛과 μ§ˆμ— λΉ„ν•΄μ„œλŠ” 정말 κ°€μ„±λΉ„κ°€ μœΌλœΈμ΄λ‹€. 지인(λ‚˜λ¦„ 강남 맛집을 λ‹€λ‹ˆλŠ”)μ—κ²Œ 평가λ₯Ό λΆ€νƒν–ˆλ”λ‹ˆ μ—„μ§€μ²™μ΄μ—ˆλ‹€. 1점당 4~5μ²œμ› λ°›λŠ” 가격이라고 ν–ˆλ‹€(κ°•λ‚¨μ—μ„œ) 그만큼 ν’ˆμ§ˆ, 맛이 ν›Œλ₯­ν•˜λ‹€. κ°€κ²Œμ˜ μΈν…Œλ¦¬μ–΄λŠ” κΉ”λ”ν•œ λΈ”λž™ν†€μ΄λΌμ„œ 차뢄함을 μ£Όκ³ , 메뉴가 손글씨라 μ•„μ‰½μ§€λ§Œ λ§›μ§‘μ—μ„œ μ€‘μš”ν•œ 것은 μŒμ‹μ΄ λ§›μ΄λ‹ˆ μž μ‹œ λ³΄λŠ” λ©”λ‰΄λŠ” 신경쓰지 말지어닀.


μ°Έ, 이곳은 생와사비와 μŠ€μ‹œ, μ‚¬μ‹œλ―Έλ₯Ό 맛볼 수 μžˆλŠ” 곳이닀.



딸아이가 λ¨ΉλŠ” μ—°μ–΄μ΄ˆλ°₯, 가격이 μ’€ λ‚˜κ°€μ„œ λ‹€λ₯Έ 집 μ—°μ–΄μ΄ˆλ°₯을 λͺ‡ 번 λ¨Ήμ˜€μ§€λ§Œ μ²­λŸ‰μ΄ 졜고라고 λ§ν•œλ‹€. 우린 1, 2점 μ–»μ–΄λ¨Ήκ³  λͺ¨λ‘ 딸아이λ₯Ό λ¨ΉμΈλ‹€λŠ”...


μ•ˆκ°€λ³Έ μ‚¬λžŒμ€ μžˆμ–΄λ„, ν•œ 번 κ°€λ©΄ 단골이 λ˜μ–΄λ²„λ¦¬λŠ” κ°ˆλ§€λ™ 졜고 맛집 μ²­λŸ‰!!!




κ³±μ°½ 1μœ„ - 봉내미 κ³±μ°½


κ°€μž₯ μ΅œκ·Όμ— μ˜€ν”ˆν•œ 곱창집이닀. κ³±μ°½μ§‘μ—μ„œ μš°λ¦¬λŠ” 항상 배뢈리 λ¨ΉλŠ” 것에 λŒ€ν•΄ 볢음λ°₯을 λ¨Ήκ³  λ‚˜μ˜€λ©΄μ„œ μžμ•Œ λ¨Ήμ—ˆλ‹€κ³  ν•œλ‹€. 봉내미 곱창은 λ‹€λ₯΄λ‹€. 곱창만 놓고 봀을 λ•Œ, κ°€μ„±λΉ„ 으뜸이고, 양이 λ§Žλ‹€. 처음 봉내미 κ³±μ°½μ—μ„œ 곱창을 λ¨Ήμ—ˆμ„ λ•Œ 정말 κ³±μ°½λ•Œλ¬Έμ— λ°°κ°€ ν„°μ§€λŠ” κ²½ν—˜μ„ ν–ˆμ„ 정도닀. 


λŒ€μ°½, 막창, κ°„ λ“± λ‹€μ–‘ν•œ κ³±μ°½λ₯˜μ—μ„œ κ³±μ°½κΉŒμ§€ λ§›μžˆλŠ” 집을 κ²½ν—˜ν•˜κΈ° μ–΄λ €μ› λ‹€. ν•˜μ§€λ§Œ λ΄‰λ‚΄λ―ΈλŠ” ν–₯κ³Ό 식감을 λͺ¨λ‘ μžκ·Ήν–ˆλ‹€. 졜근 직원 1λͺ…이 κ΅μ²΄λ˜μ–΄ 곱창을 λ‹€λ£¨λŠ” μ†œμ”¨κ°€ μ•„μ‰½μ§€λ§Œ μ˜€λž«λ™μ•ˆ λ‹€λ₯Έ μ§€μ—­μ—μ„œ μž₯사λ₯Ό ν•˜μ…¨λ˜ 사μž₯λ‹˜κ»˜ 곱창을 맑기면 λΆ„μœ„κΈ°λ„ μ’‹κ³ , 맛도 쒋을 κ²ƒμœΌλ‘œ κΈ°λŒ€λœλ‹€. 


μΈν…Œλ¦¬μ–΄μ— κ½€ 곡을 λ“€μ˜€κ³ , λ©”λ‰΄λ‚˜ μ†Œν’ˆλ“€μ— λŒ€ν•œ λ””μžμΈλ„ 정성이 보인닀. 이런 곱창식당은 μ‚¬λž‘ν•΄μ€˜μ•Ό 함.


곱창의 졜고 단점은 사진빨이 받지 μ•ŠλŠ”λ‹€λŠ”κ±°λ‹€. μ™Όμͺ½ μƒλ‹¨μ˜ 돼지야채곱창은 λˆ„κ°€ ν…ŒλŸ¬λ₯Ό ν•œ 것 처럼 보인닀. 사진은 포μž₯ν•΄μ„œ μ§‘μ—μ„œ μ¦κΈ°λŠ” λͺ¨μŠ΅μ„ 담아냄.



λˆ„κ΅¬λ‚˜ 1λŒ€μ”© μ†Œμœ ν•˜κ³  μžˆλŠ” 에어프라이어 + λ΄‰λ‚΄λ―Έκ³±μ°½μ˜ λͺ¨μŠ΅, μœ„λŒ€ν•œ λŒ€μ°½μ˜ 곱듀을 보라.



양념μž₯κ³Ό μ–‘νŒŒλ₯Ό μ λ‹Ήν•˜κ²Œ λ¨Ήμ–΄μ£ΌλŠ” μ„ΌμŠ€κ°€ ν•„μš”ν•˜λ‹€. λ¬Όλ‘  μ†ŒκΈˆμž₯도 빠질 순 μ—†λ‹€.



μœ„μ—λŠ” μˆ™μ£Όλ₯Ό 올렀주고, μ™Όμͺ½νŽΈμ€ ν•œμš°λ₯Ό 같이 μ‘°λ¦¬ν•΄μ„œ λ“€μ–΄κ°„ μ†Œκ·Όμœ‘.



봉내미 곱창에 λ°©λ¬Έν•΄μ„œ 찍은 사진은 λ‹€μŒκ³Ό κ°™λ‹€.


생간과 μ²œμ—½μ΄ 기본으둜 λ‚˜μ˜€κ³ , λ‘˜ λ‹€ 리필이 κ°€λŠ₯ν•˜λ‹€. 맀우 μ‹ μ„ ν•΄μ„œ κ°„λ§Œ 두 번 λ¦¬ν•„ν•œ κ²½μš°λ„ μžˆμ—ˆλ‹€.

μƒˆμ½€λ‹¬μ½€ν•œ μ˜€μ΄μ§€, μžκ·Ήμ μ΄μ§€ μ•Šμ€ μ–‘νŒŒμ™€ λ¬΄μ ˆμž„, 방금 μ†μœΌλ‘œ μš”λ¦¬ν•œ λΆ€μΆ” 맛이 μ’‹λ‹€. 


λ‹€λ₯Έ λ‚  λ°©λ¬Έν–ˆμ„λ•ŒλŠ” μ–‘λ°°μΆ” μƒλŸ¬λ“œκ°€ μ„ΈνŒ…λ˜μ—ˆλ‹€. 끓이고 μžˆλŠ” ꡭ은 선지ꡭ(μ•½κ°„ 맀움)이닀.



λͺ¨λ“  λΆ€μœ„κ°€ μž˜λ €μ„œ λ‚˜μ˜€μ§€ μ•ŠλŠ” 봉내미 곱창의 덩어리듀이닀. μ‹œκ°„μ΄ μ§€λ‚˜λ©΄ 직원이 μ•„λž˜μ™€ 같이 μ„ΈνŒ…μ„ ν•œλ‹€. λ„ˆλ¬΄ μ‘°κΈ‰ν•΄ ν•˜μ§€ 말자.



곱창을 자λ₯΄λ©΄μ„œ λ¨ΉλŠ” μˆœμ„œλ₯Ό 일러 μ£Όμ‹œλ‹ˆ μ°Έκ³ . κ·Έ 전에 λ‚˜μ˜€λŠ” μ°Œκ°œμ™€ 음료λ₯Ό λ§ˆμ‹œλ©΄ 쒋을듯.



λ„ˆλ¬΄ 감동이라 λ¨ΉμœΌλ©΄μ„œ μ°μ—ˆμ§€λ§Œ μ—­μ‹œλ‚˜ 곱창은 사진빨이... μœ„μ™€ 같은 μƒνƒœκ°€ 곱창만 남은 μƒνƒœλ‹€. 보톡 곱창집은 이 곱창듀이 맀우 μ§ˆκ²¨μ„œ κ»Œμ„ μ”ΉλŠ” 것을 λ„˜μ–΄μ„œμ„œ ν‹€λ‹ˆκ°€ ν•„μš”ν•œ κ²½μš°λ„ μžˆμ—ˆμ§€λ§Œ 봉내미 곱창은 λ§›μžˆκ²Œ 먹을 수 μžˆλŠ” 곱창을 μ œκ³΅ν•œλ‹€. μ‚΄μ•„μžˆλŠ” κ³±κ³Ό ν•¨κ»˜ 식감이 μœΌλœΈμ΄λ‹€. 



λ‚ μΉ˜μ•Œ 볢음λ°₯의 λͺ¨μŠ΅. 볢음λ°₯은 μž‘μ€λΆˆμ—μ„œ 눌렀 λ¨Ήμ–΄μ•Ό ν•œλ‹€. κΌ­.



치즈 볢음λ°₯의 λͺ¨μŠ΅μ΄λ‹€. 두 가지 볢음λ°₯ 쀑 κ³¨λΌμ„œ 먹으면 λ˜κ² λ‹€. λˆŒλ €μ„œ λ¨Ήμ–΄μ•Ό 함...κΌ­...γ…œ.γ…œ



λ§ˆμΉ˜λ©΄μ„œ.....


사싀, 2가지 μŒμ‹μ— λŒ€ν•΄μ„œ 더 적으렀고 ν–ˆμœΌλ‚˜, 사진을 μ°ΎκΈ°κ°€ μ–΄λ €μ›Œ λ‹€μ‹œ μ°μ–΄μ„œ μ˜¬λ¦¬λŠ”κ²Œ λΉ λ₯΄κ² λ‹€λŠ” 생각을 ν–ˆλ‹€. 졜근 ν˜„λŒ€ μ•„μ΄νŒŒν¬ 에비뉴 상가가 μ˜€ν”ˆν•΄μ„œ  λ§Žμ€ κ°€κ²Œλ“€μ΄ μž…μ ν•˜κ³  μžˆλ‹€. 이 동넀가 그리 크지 μ•ŠκΈ° λ•Œλ¬Έμ— λΉ„μ‹Ό μž„λŒ€λ£Œλ₯Ό λ‚΄κ³  이 κ³³μ—μ„œ μž₯사가 될 수 μžˆλŠ”κ°€?에 λŒ€ν•œ μˆ˜μ§€νƒ€μ‚°μ„ μ •ν™•ν•˜κ²Œ 계산 ν›„ μž…μ ν•˜λŠ”κ²Œ μ’‹λ‹€. μœ λ™μΈκ΅¬κ°€ μ—„μ²­ λ§Žμ€ 편이 μ•„λ‹ˆκ³ , μš”μ¦˜ 같은 미세먼지 μ†μ—μ„œλŠ” 집 λ°–μœΌλ‘œ λ‚˜μ˜€μ§€ μ•ŠμœΌλ‹ˆ.


언급을 ν”Όν–ˆμ§€λ§Œ μœ„ 3 μŒμ‹μ— λŒ€ν•œ 맛집 μΆ”μ²œμ€ μš°μ„ μˆœμœ„κ°€ μžˆλŠ”κ²Œ μ•„λ‹ˆλ‹€. κ°€μž₯ 많이 μ ‘ν–ˆλ˜ μŒμ‹λ³„λ‘œ 1λ“±λ§Œ λ½‘μ•˜κΈ° λ•Œλ¬Έμ— μ·¨ν–₯μ°¨μ΄λž€κ²Œ μžˆμ„ 수 μžˆλ‹€. ν•˜μ§€λ§Œ μœ„ μ„Έ 식당은 μ΄ˆμ‹¬μ„ μžƒμ§€ μ•Šμ„ ν™•λ₯ μ΄ 맀우 높은 κ³³μž„μ„ μ§κ°ν•œ 곳이닀. 변해도 μ–΄μ©” 수 μ—†μ§€λ§Œ...

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